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Jolly in cucina: Pomodorini Confit

Jolly in cucina: Pomodorini Confit

Sarà che finalmente ho fatto il concorso e mi sono levata questo “peso” di dosso, ma mi sento una grandissima voglia di fare che ieri sera, nello specifico, ho riversato in cucina 😀
Tornata a casa dall’ufficio, ho deciso di preparare dei pomodorini confit: perchè dico che sono dei jolly? Perchè potete usarli come antipasto, come contorno, sulle bruschette, come condimento per pasta e pizza.. insomma potete mangiarli un po’ come vi pare!
Sono facilissimi da preparare: per farne una teglia, vi servirà circa mezzo kilo di pomodorini ciliegini, tagliateli a metà e metteteli sulla carta da forno, rivolti con la parte tagliata verso l’alto, è importante!

Date una spolverata di sale, di pepe e di zucchero (non più di due cucchiaini, serve a togliere l’acidità).
Nel mentre, preparate un trito di erbe aromatiche: io ho usato rosmarino, origano, erba cipollina e timo e li ho pestati insieme a uno spicchio d’aglio, anch’esso finemente tritato.

Cospargete i pomodorini con il trito d’erbe, irrorate di abbondante olio d’oliva e infornate (a forno caldo) per circa 1 ora a 140 gradi.

La cottura deve essere lenta e a bassa temperatura, infatti i pomodorini non devono seccare in forno, devono solo appassire.
Qualora dovessero avanzare (ieri sera in 3 abbiamo fatto fuori tutta la teglia!), potete conservarli in frigo in un contenitore di vetro.

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Volete sapere con cosa li ho mangiati ieri sera? Si tratta di un piatto semplicissimo, di una certa consistenza e… sfiziosissimo! 
Stay tuned… 😉

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