,

Era da un po’ che non vi postavo qualche ricettina: questa è facilissima, adatta ad un pranzo veloce ma tutto sommato sostanzioso.. e, ovviamente, gustosissimo! L’ingrediente speciale di questa insalatona è l’alga nori: se siete mangiatrici di sushi avete già capito, si tratta di quell’alga nerastra con cui vengono fatti i rotolini (maki), piuttosto che

Share
,

Ricettina veloce e basica per un pranzo flash: la terrina di surimi. Vi servono solo 8 bastoncini di polpa di granchio (surimi), mezza vaschetta di Philadelphia Light o formaggio simile, e due uova. Come prima cosa sminuzzate il surimi e mettetelo in una terrina. A parte, sbattete le due uova con il formaggio: attente a

Share
,

Sono decisamente una risottara e oggi vi propongo un abbinamento che mi piace particolarmente, un po’ diverso dal solito: il risotto all’arancia. Io ho usato 200 gr di riso carnaroli e un’arancia Tarocco (le preferisco sia per il sapore che per il fatto che sono belle succose!). La prima cosa da fare è lavare accuratamente

Share
,

Eccomi con una nuova ricettina, che altro non è che la cena di stasera 🙂 In effetti, l’idea era quella di un risotto noci e zola, peccato che mentre mi accingevo a cucinare, mi sono accorta di non avere le noci.. in compenso ho scoperto di avere un sacchetto di nocciole, quindi ho fatto l’equazione

Share
,

Era da un sacco che non vi proponevo una ricettina nuova! Cioè, questa non è proprio nuova perchè l’ho fatta già da un bel po’, ma non riuscivo mai a trovare il tempo per postarla.. questo mese si sta rivelando davvero pesante e stancante, lavorativamente parlando, e vi confesso di essere abbastanza in fase zombizzante.

Share
,

Oggi mi girano a ventola. Visto che ho bisogno di darmi una botta di buonumore prima di sbranare qualcuno, ho deciso che farò un pieno di endorfine… sì insomma, mi magno della cioccolata! Anche se forse non ve ne frega niente, ve la faccio vedere perchè l’ho scoperta per caso all’Esselunga, e secondo me è

Share
,

Non sono una grande appassionata di dolci, preferisco maggiormente il salato, però ogni tanto qualche dessert lo preparo pure io =) Oggi vi mostro una cosina molto semplice da fare, che secondo me è pure carina e non *eccessivamente* pesante, vale a dire le pesche in salsa allo yogurt. Perchè “la birra finta”? Aspettate la

Share
,

Come vi avevo anticipato, questi giorni mi sono dedicata alla cucina: oggi vi propongo questo primo piatto, dal sapore delicato ma molto appetitoso. Per 5 persone, ho usato 4 zucchine medio grandi, le ho lavate e poi le ho fatte a rondelline sottili; le ho messe in padella insieme a un pochino di olio e

Share
,

Questo meraviglioso, lungo week end, lo sto dedicando ad attività altamente rigeneranti quali dormire e cucinare 😀 e anche mettermi in pari con un po’ di post che non ero riuscita a scrivere prima, oltre che fare quintali di lavatrici e pulire (mezza) casa… spirito massaio, vieni a me! Non mi ritengo una cuoca particolarmente

Share
,

Ricettina dedicata a Nyna di Mad Make Up e a Laura di My Make up box: si tratta di un antipastino molto facile da fare, fresco e piuttosto leggero.. stranamente 😛 Le dosi che vi dico sono per 4 persone (una cupolina a persona): prendete 2 etti di salmone affumicato, tagliatelo grossolanamente senza fare pezzi troppo piccoli,

Share